Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

5, Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя. Чувство собственной важности делает человека безнадежным: Быть воином означает быть легким и текучим. Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека. В первое время проработок Турбо-Сусликом чувство собственной важности не казалось мне чем-то особенно важным. Лишь через несколько месяцев мое ЧСВ сдало позиции настолько, что позволило мне хотя бы увидеть и осознать все масштабы его проявления во мне самом, в окружающих людях и в социуме в целом. А масштабы эти поистине гранзиозны. Не осознавая этого и даже, как правило, не задумываясь над этим, средний человек буквально скован своим чувством собственной значимости, так что его свободы часто не хватает даже на самые мелкие и невинные поступки, такие как, например, подойти и познакомиться с понравившейся девушкой на улице. Внутри большинства людей при мысли об этом поднимается целая буря в стакане воды:

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Они идут по порядку и именно так они и возникают в человека, именно в такой последовательности. Итак сначала а процессе обучения возникает Страх. При этом человек должен победить его, чтобы идти дальше и получать новые знания. В результате этой победы человек начинает чувствовать, что для не существует тайн. Вот в это то время и появляется второй враг - это Ясность.

Карлос Кастанеда (род. 25 декабря — 27 апреля ) — один из наиболее противоречивых американских писателей прошлого.

Если воин чувствует, что путь ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Решение должно быть свободным от страха. Все пути ведут вникуда. Если у пути есть сердце - это хороший путь. Все пути ведут вникуда, но у одного есть сердце, а у другого нет. Один путь сделает путешествие по нему радостным, другой путь заставить проклинать свою жизнь. Один путь делает счастливым - другой уничтожает

Страх Когда человек начинает познавать окружающий мир, других людей, себя, он еще не имеет четкого представления и том, какие препятствия его ожидают. Его цель еще не определена либо она иллюзорна и расплывчата, поэтому его устремленность еще неустойчива. Он ожидает от мира вознаграждения за то, что идет в выбранном направлении, но он его никогда не получит, так как не имеет представления о том, какие препятствия и испытания его ожидают.

Когда-то давно читала я Карлоса Кастанеду, много слышала об ними отступают и сдаются. И первый враг. СТРАХ.” К. Кастанеда.

Их читают почти все, серьезно интересующиеся эзотерикой люди. А как йоги к ним относятся? Ведь это книги по магии, что они могут дать йогам? Эти книги являют собой уникальное произведение современной эзотерической литературы. Мало кто из авторов-эзотериков писал столь подробную автобиографическую работу о своем обучении и продвижении. Это связано с тем, что личную историю у эзотериков принято тщательно скрывать, для того чтобы люди не влияли на автора своими мыслями, не цеплялись за него энергетически и не досаждали вопросами на физическом уровне.

Кастанеда сделал исключительный подарок человечеству, написав такую книгу, однако этот подарок не простой.

Заблуждения Карлоса Кастанеды или упоминание о Животных сущностях.

Постиг все сущее в основе И не вдавался в суесловье. Пастернака Путь дона Хуана ведет еще дальше: Магия, упоминаемая такими критиками, как Рам М.

(Алексей Ксендзюк, фрагмент из книги"Тайна Карлоса Кастанеды"). 1. Путь воина. 2. Фундамент безупречности: три победы воина - Страх смерти.

Об этом аспекте безупречности написано много. Мне же в этой главе хочется сделать акцент на том, как"путь воина" влияет на восприятие, а также на настроение и мировоззрение человека в целом. Собственно говоря, практика безупречности начинается с вполне определенного изменения всей совокупности идей тоналя по поводу себя и окружающего мира. Изменение идей процесс, как нам кажется, отвлеченный и идеальный автоматически приводит к тому, что внимание начинает иначе распределяться в сфере воспринимаемого.

Если же мы вспомним, что внимание играет роль главного регулятора энергообменных процессов, то вполне понятна прямая связь безупречности с трансформацией энергетического тела. Как правило, содержание человеческого эго не ассоциируется у нас с некоторыми полевыми или энергетическими реалиями. Мы автоматически полагаем, что имеем дело лишь с совокупностью значений, с информацией, имеющей весьма отдаленное отношение к"физической" структуре своего носителя.

На эту мысль нас наталкивают изобретенные человеком способы хранения информации.

Продвижение к Силе. Семинары Кастанеды (1993 г.)

Вся грамматика источника сохранена. Этот документ использован в разделе: Обратите внимание, что этот документ используется в сборнике"Мистические миры" в качестве иллюстрации творений мистических авторов - как пример некорректного, абсурдного подхода к затронутым вопросам. Властитель дум, изменивший своими книгами многие жизни.

Сайт недоступен. Запрашиваемый вами сайт на данный момент недоступен. Возможные причины недоступности данного.

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами. Его книги, каждую из которых ждали с нетерпением, стали не только бестселлерами, но превратились в классику, а повесть о его посвящении в мир магии и колдовства уклончивым, мягко усмехающимся и часто устрашающим нагвалем доном Хуаном стала частью нашей культуры.

Работы Кастанеды — это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны. И у российского человека возникла дилемма: Принять на себя ответственность за свои решения — это значит быть готовым умереть за них. Смерть — худшее из всего, что может с нами случиться. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно.

Вместо того, чтобы посвятить себя миру, человек растрачивает себя на дела. Чтобы воля стала действующим началом — тело должно быть совершенным. Но тебе этого мало, тебе нужно еще понять: А здесь понимать нечего, да и всё равно не понять.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

Кастанеда это понял и не стал меня расспрашивать подробно. На этот раз мы вытащим на белый свет такую неприятную нам сущность, как страх.

Человек идет к знанию так же, как он идет на войну – полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое.

Страх — первый враг человека знания. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремленность неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Учение оказывается всегда не тем, что от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый извечный враг: Ужасный враг, коварный и неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая.

Осознание Смерти на пути Воина - Карлос Кастанеда

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!