Эпилепсия — болезнь гениев: виды заболевания и его симптоматика

Эпилепсия — болезнь гениев: виды заболевания и его симптоматика

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Общая эпидемиология Снохождения, ночные страхи и крики при эпилепсии. Вздрагивания при засыпании и во сне Снохождения, ночные страхи и крики в противоположность сновидениям и сноговорениям в начальной стадии заболевания по сравнению с анамнезом и продромальным периодом не учащаются, а, наоборот, становятся реже. По всей вероятности, это обусловлено тем, что снохождения, ночные страхи и крики более свойственны детскому возрасту, чем взрослым. С возрастом они заметно убывают: Ночные страхи встречаются главным образом в детстве. С возрастом число их заметно уменьшается. Выявляется склонность к уменьшению не только числа больных с криками во сне, но и частоты этих расстройств у одного и того же больного.

Ночная эпилепсия: как связаны сон и эпилепсия

Снохождения и ночной энурез. Этот феномен зарегистрирован также другими исследователями. Снохождения могут представлять собой как неспецифический феномен, связанный с расстройствами механизмов сна, так и истинный эпилептический пароксизм.

Среди детей, больных эпилепсией, ночные страхи встречаются вдвое чаще, чем среди других, что дает повод относить этот феномен к ранним.

Что делать во время ночного приступа эпилепсии Достоверно известно, что лишение сна или недостаток сна является известным инициирующим фактором для припадков и может сделать привести к серьезным судорогам. Важно стремиться к оптимальному управлению ночными судорогами, хотя бы, потому что сон и судороги тесно связаны между собой. Ночные приступы эпилепсии могут прервать сон, иногда значительно. Лечение ночных судорог похоже на действия при припадках подобного рода, которые происходят во время бодрствования, хотя иногда врач может рекомендовать более высокую вечернюю дозу противоэпилептических препаратов.

Положительный прогноз лечении припадков зависит от типа судорог, а не времени появления симптомов эпилепсии. Важны регулярные привычки сна, особенно для тех, чей сон связан с частыми приступами Потеря сна может вызвать судороги, припадки во время сна могут привести к дневной сонливости.

В современной практической медицине тема панических атак является актуальной, учитывая широкое распространение заболевания в популяции, и манифестацию в молодом возрасте. Рост панических атак в обществе обусловлен социально-экономическими вопросами, психологическими аспектами жизни и здоровья общества. Чаще всего этим ВСД страдают женщины, это связано с гормональным фоном, особенностями психики и возросшей социальной ролью в современном обществе. Паника является естественной реакцией организма на опасность и стресс.

Аутосомно-доминантная ночная лобная эпилепсия (АДНЛЭ) и как психические ощущения (страх, дурнота, сновидные состояния), и как вегетативные.

Декабрь 10, , У меня на ээг тоже вроде судорожная готовность активность невысокая, так вот меня ща тревожит постоянное напряженние мышщ плечевого пояса и ног, плечи практически всегда поджаты к голове. Бывает скручивает кисти рук, не то чтобы сводит или судорога просто могу сидеть, а особенно если лежать, лежу-лежу и раз замечаю, что у меня кисть руки завернута вовнутрь, я ее разгибаю без проблем и сосредотачиваюсь на расслабление мышщ плеч ичувствуя расслабление понимаю, что плечи опять были поджаты к голове, одним словом это уже как в порядке вещей напряжения плеч и шеи, я чувствую, что они напряженны только когда концегтрируюсь на расслаблении.

Еще думаю может это ШОХ дает такие симптомы потому что с шеей бардак есть полюбому. Невропатолог говорит что все проделки ВСД, выписывает пантокальцин и магнеБ6. Проходил я с той пломбой три дня потом поставили световую, но тем не менее этот привкус бывает и сейчас, и как я сказал выше, что привкус с одной стороны так вот он от этого зуба и исходит. Зуб не болит не тревожит. Спасибо всем кто дочитал Записан.

Эпилепсия фебрильная => Эпилепсия

Мальчик, сейчас ему 5 лет и 2 месяца. Родился на сроке беременности 37 недель, весом и рост 51 см. Беременность была второй первая- замерла на сроке 9 недель, причины не выяснены. Вторая беременность протекала идеально. Роды начались неожиданно с отхождения вод.

Также появились состояния сильного необоснованного страха на .. Ребенок болел с рождения,диагноз эпилепсия поставлен в 1,5 года,на ЭЭГ .. ЭЭГ - обычная, не ночная - Генерализованная пароксизмальная.

Они, так же как и снохождения, могут быть проявлением невротического состояния, и сами но себе еще не свидетельствуют об эпилепсии. При дифференциальной диагностике необходимо учитывать некоторые клинические особенности страхов при эпилепсии, отличающие их от невротических страхов. Ночные страхи эпилептического происхождения возникают каждый раз обычно в определенное время, чаще через 1 —1,5 ч после засыпания.

Ребенок спит и вдруг вскакивает с криком и рыданиями, в холодном поту, дрожит. Вначале его речь невнятна, потом различаются отдельные слова. Когда родители пытаются удержать больного, он вырывается, стремится куда-то бежать, и все это время не перестает плакать. Так продолжается 3—5 мин, иногда меньше. Потом ребенок постепенно успокаивается, начинает отвечать на вопросы, но еще продолжает дрожать.

Просится к родителям в постель и с ними засыпает. На вопросы, почему он плакал, что чувствовал, ответить не может. В других случаях ребенок кричит, как будто бы видит страшные сны, но какие — объяснить не может. Вскакивает с постели, глаза широко открыты, дрожит, краснеет.

Различные провления панических атак

Большая часть судорожных припадков наблюдаются во время неглубокого сна обычно сразу, как только человек заснул, потом перед временем, когда следует пробуждаться, либо когда он пробудился в ночной период. Это характерно при локализации эпилептогенных очагов в височной доле головного мозга. Ночная эпилепсия полностью ещё не изучена, существуют доказательства того, что ночная мозговая активность, когда больной спит, способна повлиять на судорожные припадки, эпилептические состояния становятся более активными.

Определённые приступы ночью происходят в один и тот же период сна и бодрого состояния. Когда человек бодрствует, то волновая активность головного мозга остаётся почти постоянной, но когда он спит в организме происходят изменяющиеся процессы.

Не стоит также думать, что ночные страхи — это признак эпилепсии. Замечено, что ночные страхи, подобно сомнамбулизму, яляются наследственным.

Влияние приступов на сон Исторический экскурс Аристотель в 4-м веке до н. Сегодня известно, что эпилептические приступы являются клиническими проявлениями гиперсинхронной центральной нейронной активности, а наступающий сон также характеризуется изменениями в синхронности потенциала действия нейронов ЦНС. Гален во 2-м веке до н. Сегодня известно, что -фаза сна и пробуждение может выступать в качестве стимула приступа. Сегодня известно, что некоторые эпилептические синдромы и приступы имеют тесную связь с циклом сна и бодрствования.

Эпилептические приступы нарушают сон и, наоборот, нарушения сна например, апноэ сна может инициировать приступ. Кроме того, существенным является влияние противоэпилептических препаратов на сон. Эпилепсия, некоторые виды которой имеют характер нозологических единиц и синдромов, проявляется различными типами эпилептических приступов. Ночные эпилептические приступы Люди часто описывают различные события, связанные со сном. Первое решение, необходимое врачу для того, чтобы проанализировать конкретное ночное состояние, — это определить, имеет место физиологическое явление сна или патологическое проявление.

Если описание состояния находится вне нормальных проявлений сна, следующий шаг заключается в дифференцировании эпилептических приступов от нарушений сна парасомнии , затруднённое дыхание во время сна, периодическое движение ног во время сна , психогенных приступов, вторичных проявлений внутренних болезней и других заболеваний.

Приступы эпилепсии во сне имеют 3 черты: Симптомом, определяющим природу ночных эпилептических приступов, является стереотипный, повторяющийся характер приступов, одновременное возникновение ежедневных и ночных приступов и определение конкретной эпилептической активности в ЭЭГ. Формы приступов, характерные для сна Есть несколько форм приступов, связанных со сном:

Что надо знать об эпилепсии пациентам и их родственникам

У таких больных возникает замкнутый круг: Невольно появляется боязнь перед еще не наступившим страхом. Симптомы порой так мучают больного, что он думает, что начался сердечный приступ. Но не стоит беспокоиться — эти атаки не приводят к предынфарктному состоянию или инфаркту.

Эпилепсия может быть вызвана генетическими, связанными с поражением ГМ, .. Расстройства пробуждения — сомнамбулизм, ночные страхи.

Нужна Ваша помощь, совет. То, что сын третьий год болеет, мы уже смирились. Врач нам прописал конвулекс, который мы постоянно принимаем. Одно тревожит меня - это его ночные страхи. Раньше мы жили в общежитии и до 9 лет у нас была одна комната и кровати стояли рядом. Сейчас у нас свой дом и у него своя комната, для кого-то радость, а для сына горе. Заснуть один не может, зовет меня.

Всё ничего, да ему уже 12 лет! Ночные приступы были, поэтому мы с мужем очень боимся их повторения. Да и понимаем, что это не нормально, спать с мамой.

Сон и эпилепсия

У некоторых пациентов приступы эпилепсии происходят во время сна. В спящем состоянии каждый человек видит по нескольку снов за ночь. Запоминается только последний сон, во время которого происходит пробуждение.

20–назад лечение эпилепсии и впрямь считалось засыпание, вынужденное бодрствование в ночное время (в связи с ночными.

В основе эпилепсии лежат органические изменения головного мозга. Клиника эпилепсии характеризуется судорожными и бессудорожными припадками, изменениями личности по эпилептическому типу, а также острыми или хроническими психозами. К числу судорожных приступов пароксизмов относятся большие и малые судорожные припадки. Большой судорожный припадок начинается с молниеносной потери сознания, тонической судороги мышц и падения тела.

Дыхание приостанавливается, наступает резкий цианоз. Тоническая фаза продолжается несколько секунд. Во время клонической фазы больной упускает мочу и кал; повышается секреция слюнных желез, во рту сбивается пена. Через 1—2 мин клонические судороги прекращаются. Больной остается в коматозном состоянии с полной арефлексией. Кома постепенно переходит в оглушенность, рефлексы постепенно восстанавливаются.

Затем наступает сон, который длится несколько часов. После припадка и сна больной ощущает разбитость, астенические расстройства. Нередко развитию большого припадка предшествует аура — помрачение сознания, сопровождающееся вегетативными, реже двигательными нарушениями, массивными сенестопатиями, зрительными галлюцинациями.

Приступы эпилепсии во сне: разновидности и особенности

Сентябрь 06, , И хоть, начитавшись Курпатова, я стала намного меньше ипохондрить, а был период, что и перестала вообще, но ощущения опять временами сомнения вызывают. Например, ощущение стянутости в шее сбоку и как бы напряжение нижней челюсти, которое невозможно расслабить усилием воли. Вот когда такое - пугаюсь и придумываю эпилепсию. Это у меня стало проявляться года 3 назад, был период, что почти забыла об этом, а сейчас опять колбасит периодами.

И ещё один симптом - стучание зубами во сне, при чем такое сильное, что просыпаюсь от этого опять же, бывает периодами.

ЭПИЛЕПСИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ . К ним относятся необычные сновидения, ночные страхи, снохождения, психомоторные.

Могут возникать при эпилепсии: Такие клинические расстройства недолговременны и за несколько минут происходит фактически полное восстановление. Человек при этом в спутанном сознании, но связь с окружающими нет возможности установить, человек не осознает происходящие с ним в конкретную минуту нарушения, и отклоняет предлагаемые посторонними попытки оказания помощи. Подергивания по типу судорог или онемение от кистей, стопы или голени, с возможным распространением дальше по туловищу или переходя в большой обобщенный судорожный приступ, который состоит из таких фаз: После просыпание, на протяжении еще нескольких дней больного эпилепсией мучают головные мигренозные боли, слабость, нарушения двигательной сферы.

Малые приступы характерны в детском возрасте. Нарастает гипоксия и отечность тканевой структуры головного мозга, с необратимыми в дальнейшем поражениями, вплоть до смертельного исхода.

Эпилепсия. Эпилептические приступы. Эпилептики. Психотерапия

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!