Экхарт Толле. Новая Земля (отрывки)

Экхарт Толле. Новая Земля (отрывки)

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Причины происходящего, впрочем, были явно глубже: Турки-месхетинцы, пострадавшие от погромов. При этом, анализируя произошедшее, необходимо понимать один важный момент: Одесса, 2 мая года.

Унаследованное расстройство

Жажда власти Часто говорят что есть три вида опьянения: Каждый день вы видите примеры борьбы за власть. Что же заставляет людей так себя вести?

(В. Бокманн) Используйте эмоции - юмор, жажда власти, страх, тщеславие, жадность, ненависть, любовь, красота, эгоизм, голод.

Земля, миллионов лет назад, однажды утром после восхода солнца… Самый первый появившийся на этой планете цветок раскрывается, чтобы принять солнечные лучи. К тому моменту, когда произошло это важное событие, возвестившее об эволюционной трансформации жизни растений, планету уже миллионы лет покрывала растительность.

Первый цветок прожил, скорее всего, совсем недолго, а другие цветы, вероятно, еще на протяжении длительного периода оставались отдельными и редкими явлениями, поскольку условия для их повсеместного цветения вряд ли еще были благоприятными. Но однажды критический порог был пройден, и вся планета зацвела; произошел неожиданный взрыв цветения, движения и распространения ароматов — если, конечно, вообразить, что при этом присутствовало какое-либо сознание, способное это воспринять и засвидетельствовать.

Много позже эти нежные благоухающие создания, какие мы называем цветами, сыграют сущностную роль в эволюции сознания созданий другого вида — людей. Число этих людей будет расти, и очарование цветов будет притягивать их к себе. В ходе развития человеческого сознания цветы, возможно, были первыми объектами, какие люди начали ценить не за их практическую пользу, то есть не за какие-то качества, связанные с обеспечением выживания.

Они вдохновляли бесчисленных художников, поэтов и мистиков. Иисус учит, чтобы мы созерцали цветы и учились у них жить. Через некоторое время один из присутствовавших, монах по имени Махакашьяпа, начал улыбаться. Говорят, он был единственным, кто понял эту проповедь. Согласно легенде, эта улыбка иначе говоря, реализация передавалась от одного к другому среди двадцати пяти достигших мастеров, и спустя много времени положила начало Дзен.

Видение красоты в цветке может хотя бы ненадолго пробуждать людей к видению той красоты, что является основой и их собственной внутренней сокровенной сути, их истинной природы.

Александр Степин: Космическая мудрость

Новости Жадность, надежда и страх Рассмотрим основные явления в психологии биржевой игры: Этим явлениям посвящены страницы в книге Э. В основном эта книга рассматривает основы технического и фундаментального анализа финансовых рынков. Но для начинающего трейдера полезна тем, что в этом издании дается практический материал, на основе изучения которого, можно освоить законы финансовых рынков и психологию биржевой игры. В этой части мы кратко коснемся основных моментов психологии биржевой игры, каждого в отдельности, опираясь на данную Найманом классификацию.

И рецепт у ада простой, двухкомпонентный: жадность и тупость. на это все налипают сверху ложь, подлость, жажда власти, страх.

Страх, жадность и жажда власти — это психологические мотивационные силы, стоящие не только за военными кампаниями и вспышками насилия между нациями, племенами, кланами, религиями и идеологиями. Они также являются причиной непрестанного конфликта в личных отношениях. Они искажают твое восприятие других людей и самого себя. Поэтому ты неправильно трактуешь ситуацию, а вследствие этого неверно действуешь, стремясь избавиться от страха и утолить свою потребность иметь больше.

Но это бездонная яма, ее невозможно заполнить.

Читать онлайн"НОВАЯ ЗЕМЛЯ" автора Толле Экхарт - - Страница 3

Новая Земля отрывки Экхарт Толле. Настолько каждое слово в точку, настолько ясно и прямо излагаются самые корни проблем, которые сейчас всех волнуют! Дискуссии постоянно вспыхивают и в личных разговорах, и по интернету — чуть зацепляется тема религии, наших двойственных взаимоотношений с собственной природой, которая влечет нас и к высшему и к низшему, источника войн, причин нашего ежедневного коллективного абсурда и разрушительных отношений с друг другом, природой и животными.

Человек меняется, и сейчас время больших контрастов. Новое в нас и вокруг набирает силу.

Перевод контекст"страх и жадность" c русский на английский от Reverso природы: жажда власти, стремление к господству, страх и жадность.

Разрушительные жестокие и кровопролитные войны, мотивированные страхом, жадностью и жаждой власти, были таким же общим фактором человеческой истории, как рабство, пытки и повсеместное насилие, в основе которых лежали религиозные и идеологические причины. Люди гораздо больше страдали друг от друга, чем от природных катастроф. К году в высшей степени интеллектуальный человеческий разум изобрел не только двигатель внутреннего сгорания, но и бомбы, пулеметы, подводные лодки, огнеметы и отравляющие газы.

Ум на службе у безумия! В позиционных военных противостояниях во Франции и Бельгии ради овладения двумя милями грязи погибли миллионы людей. Когда в году война закончилась, выжившие смотрели на оставшееся за ними опустошение и разорение с ужасом и непониманием: Никогда раньше человеческое безумие не было столь разрушительным, не было столь очевидным. Тогда они знали одно: К концу века число людей, принявших насильственную смерть от рук своих собратьев, превысило сто миллионов. Они погибали не только в межгосударственных войнах, но и в ходе массового истребления и геноцида.

Люди погибали в локальных конфликтах, как это было во время гражданской войны в Испании или при режиме красных кхмеров в Камбодже, когда была уничтожена четверть населения страны. Чтобы понять, что безумие не ослабло и не утихло, что оно продолжается в веке, достаточно посмотреть ежедневные новости по телевизору. Другая сторона коллективного умственного расстройства состоит в беспрецедентном распространении насилия, вершимого людьми в отношении других форм жизни и планеты в целом — они уничтожают производящие кислород леса и другие виды растительности и живности; скверно обращаются с животными на сельскохозяйственных предприятиях; отравляют воздух, реки и океаны.

Глава седьмая. Дракон жадности.

Жажда власти и мести затуманило его разум. . А виной всему - алчность и жажда власти.

Страх, жадность и жажда власти - это психологические мотивационные силы, стоящие не только за военными кампаниями и вспышками насилия между.

Расцвет человеческого сознания Освежим память Земля, миллионов лет назад, однажды утром после восхода солнца… Самый первый на этой планете цветок раскрывается, чтобы принять солнечные лучи. К моменту этого важного события, возвестившего об эволюционном скачке в жизни растений, флора уже миллионы лет покрывала планету. Вероятнее всего, первый цветок прожил совсем недолго, а другие, должно быть, еще на протяжении длительного времени оставались отдельными и редкими экземплярами, поскольку едва ли условия благоприятствовали широкому цветению.

Но однажды порог был пройден, и вся планета зацвела; произошел внезапный взрыв цветения и распространения ароматов — если, конечно, вообразить, что при этом присутствовало некое воспринимающее сознание, способное это засвидетельствовать. Много позже эти нежные благоухающие создания, которые мы называем цветами, сыграют ключевую роль в эволюции сознания других созданий — людей.

Число их будет расти, и, очарованные цветами, они будут испытывать к ним притяжение. Возможно, в ходе развития человеческого сознания цветы были первыми объектами, которые люди стали ценить не за их практическую полезность, то есть не за какие-то качества, связанные с обеспечением выживания. Они вдохновляли бесчисленных художников, поэтов и мистиков. Иисус учит, чтобы мы созерцали цветы и учились у них жить. Через некоторое время один из присутствовавших, монах по имени Махакашьяпа, заулыбался.

Говорят, он был единственным, кто понял эту проповедь. Согласно легенде, эту улыбку то есть духовную реализацию передавали от одного к другому по цепочке поколений двадцать пять Мастеров, и спустя много лет она положила начало дзен.

Массовые расправы 20 века: к чему приводят страх, жадность и равнодушие

Расстройство мышления Если мы глубже заглянем в древние религиозные и духовные традиции человечества, то обнаружим, что за бесчисленным множеством поверхностных различий кроются два стержневых и общих понятия для большинства из них. Слова для описания этих понятий различны, но вместе с тем все они указывают на основную истину, имеющую две стороны. Некоторые учения, исходящие из самого сердца индуизма, возможно, ближе всего подходят к тому, чтобы видеть это расстройство как форму коллективной психической болезни.

Они называют ее майя, вуаль иллюзий. Рамана Махарши, один из величайших индийских мудрецов, прямо говорит: Буддизм использует другие термины.

Я чувствую в себе эту ненасытную жадность, поглощающую все, что что иное как жажда власти, а первое мое удовольствие - подчинять моей воле все, и страха - не есть ли первый признак и величайшее торжество власти .

Смена вектора приложения сил правозащитной деятельности или, действительно, новое видение проблемы нищеты правозащитниками? Понятно, что в условиях подавления любой независимой и, уж тем более, не одобренной властью общественной деятельности мониторинг соблюдения прав и свобод в России и отдельных регионах становится делом весьма проблематичным и даже опасным.

Во вторых проведение правозащитной деятельности на деньги, поступающие из-за рубежа, с получением статуса иностранного агента, неизбежно создает вокруг правозащитников атмосферу отчуждения от народа, даже некоей враждебности ему. Основной массе наших граждан пока чуждо чувство собственного достоинства и для них не представляют никакой ценности основные права и свободы человека.

В условиях политической стагнации, единственной правозащитной деятельностью приемлемой для несвободного народа является защита социальных прав, таких прав, как, например, право на жилище, на качественную медицинскую помощь, на жизнь в семье без насилия, на ликвидацию социального сиротства и т. Эти виды деятельности остаются безопасными и относительно комфортными для самих правозащитников. Конечно, такая перемена в приложении сил правозащитников является, на мой взгляд, шагом назад, так как защита прав и свобод, человека фактически подменяется защитой интересов отдельных граждан и социальных групп.

Эта работа тоже очень важна. Более того, эта деятельность носит в сознании обывателей характер борьбы за справедливость, за некую высшую божественную правду народного заступничества. Но для нашей русской власти, которая может откровенно торжествовать по поводу своей победы над правозащитниками с их безнадежной борьбой за невостребованные народом права и свободы человека, в этом изменении точки приложения усилий правозащитников таится куда более серьезная опасность, чем собой представляла для них банальная борьба за основные свободы.

Защита социальных прав, хочет этого власть или нет, неизбежно в конечном итоге сведется к постановке задачи ликвидации в обществе социального, политического и экономического неравенства или снижения этого неравенства до приемлемого уровня. Начав защиту социальных прав социально не защищенных слоев населения, правозащитникам и обществу необходимо будет искать ответ на два вопроса: И для русского человека это не простые вопросы.

Перевод"жажда власти" на английский

Рассмотрим десять человеческих слабостей, которые используют недобросовестные люди, пытаясь через скрытое управление, добиться определённых выгод для себя, с умышленным вредом для окружающих. Жадность и зависть, пожалуй, наиболее распространённая слабость, которую используют для скрытого управления людьми. Жадность используют банки, когда пытаются навязать вам очередной кредит.

Шарлатаны обещая разбогатеть на финансовых пирамидах. Государство, руководствуется жадностью выставляет непомерные счета за ЖКХ, бензин и различные налоги на казалось бы уже ваше имущество, включая налог на ваш дом и вашу землю.

Именно этот коктейль — жадности и жажды власти одних, страха и равнодушия других — мы можем видеть в событиях, сравнимых с « хрустальной.

Жадного деньги возбуждают, а не насыщают. Публилий Сир У скупого никогда дело не станет за причиной отказа. Публилий Сир Жадность — покою лютый враг. Один скряга прятал все свои богатства и ничего не тратил на семью. Но однажды его сын обнаружил тайник. Он выкопал все золото и положил большой камень на его место. А деньги он прокутил. Вскоре отец обнаружил потерю и предался скорби, но сын попытался приободрить его, сказав:

Кровавый алтарь любви - Вне закона

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!