«Я чувствую себя бессмертной»: каково это — победить рак груди

«Я чувствую себя бессмертной»: каково это — победить рак груди

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Все началось зимой нового года, мы гуляли с любимым все холодные январьские ночи напролет и после этих прогулок я обнаружила подмышкой лимфоузел, почитав в инете что это скорее всего лимфоденит, лечится вырезанием узла и антибиотиками я на все забила. Поэтому говорю всем не тяните и не бойтесь, лучше сразу все узнать, учитесь на моих ошибках! Когда"вы" умрёте, то"вам" уже будет всё равно, а если всё равно, то смысл бояться? В этом и заключается"лечение" в психотерапии Вам нужно понять что боязнь рака, это не первопричина так сказать. На самом деле внутри этого страха, какой-то другой Ваш страх, и видимо это просто страх смерти.

Рак груди (описание случая) часть 1

У мамы рак груди. Как я это пережила не помню. Помню только что постоянно ходила в женский монастырь и ставила сорокоуст и просто молилась. Изначально ей ставили 3 стадию с поражением лимфоузлов. Но все равно очень страшно.

Рак молочной железы в семье врача Зои Добыш — это наследственное. . боюсь, что где-то останется одна гребаная клетка рака, и он меня съест.

Сен 10 в Мы решили организовать маленький клуб поддержки онкобольных, где мы не будем говорить о болезни, а любой желающий, наоборот, хоть на мгновение, но сможет уйти от всех своих проблем. Вопрос с названием даже не стоял: Нас с Аней объединила онкология, а теперь мы стали настоящими подругами. Наш клуб особенный — это дружная семья, где тебя всегда ждут, тебе всегда рады, где тебя всегда поймут без слов: Мы хотим на своём примере показать, что онкология не приговор, что во время лечения можно и нужно вести обычный образ жизни, работать, по возможности заниматься спортом, гулять, развлекаться и строить планы на будущее.

Наша цель — изменить отношение к болезни.

Онкофобия. боюсь рака груди.

Компьютерная томография; Позитронно-эмиссионная томография. Врач выбирает наиболее подходящие методы диагностики, исходя из особенностей каждого отдельно взятого случая. Выделяют пять стадий рака груди Рак груди — стадии злокачественной опухоли - от 0 до . Нулевая стадия - это очень маленькие, неинвазивные опухоли. стадия - это метастатический рак груди, распространившийся на другие части организма.

Факторы риска Перечисленные ниже факторы риска теоретически увеличивают риск развития рака груди у пациентов, к которым эти факторы относятся.

У меня появилась навязчивая мысль, чуть ли не паранойя: боюсь когда у мамы как раз обнаружили рак четвёртой стадии, у меня на.

История о том, как ненужное исследование заставило задуматься о будущем. Зачем все это нужно Я стою в коридоре крохотной лаборатории, заполняю многостраничное согласие на обследование и пытаюсь понять: Примерно полгода назад мне дали сертификат, по которому можно бесплатно сдать анализ на наследственную предрасположенность к болезни. Исследование недешевое — 8 тысяч рублей, за свои деньги я его, конечно, делать не стала бы не то чтобы из жадности, просто не задумывалась о его необходимости , но раз дают — надо брать.

Вернее, отдавать — самую важную биологическую жидкость. Сдаешь кровь из вены и ждешь 10 дней результатов — ничего необычного процедура из себя не представляет. От стандартного анализа крови этот отличается только тем, что надо подписать согласие и заполнить анкету о болезнях, которые есть у тебя и у твоих родных, вредных привычках, беременностях, абортах и т.

Магия остается за кадром.

«Я победила рак груди»

Навязчивая боязнь заболеть раком или, по-научному, канцерофобия получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии. Вот один из типичных случаев, с которыми приходится сталкиваться.

хотя однажды у меня подозревали рак(врачи-дебилы, в лет назад опять рак груди и опять вовремя прооперировали, бывает и такое. А у меня уже наверное проблемы с психикой((((Я очень боюсь рака.

История о том, как ненужное исследование заставило задуматься о будущем. Вернее, отдавать — самую важную биологическую жидкость. Рассуждения вышли более чем абстрактные. Как рассказала мне врач, рак груди сегодня сильно помолодел: Это всегда агрессивные, быстро развивающиеся раки: Чего я должна бояться, мне все еще непонятно.

У меня рак груди третьей стадии и я никогда не чувствовала себя более красивой

Своей историей борьбы с ним поделилась Светлана из Орла. Это случилось семь лет назад. Однажды я нащупала в груди какое-то уплотнение — шишку. Муж убеждал меня пойти к врачу, но я боялась и успокаивала себя.

В году я обнаружила уплотнение в груди. 11 августа муж привез меня в «Лодэ», врач УЗИ снова дал В общем, после родо поставили диагноз «рак молочной железы, тотальное поражение». Сейчас.

Ася Чачко поговорила с женщинами, столкнувшимися с этой болезнью. Врач, не глядя мне в глаза, говорит: Это было как гром среди ясного неба. Наверное, этот вопрос задают себе все люди, пережившие рак. Я спрашивала у Бога: Что я сделала не так? Перед процедурами купила парик. Это было невероятно воодушевляюще. Это значит, что химия делает свое дело. Спустя чуть меньше года после первого усыновления взяли еще троих братьев.

Наперегонки со временем: как я победила рак груди

Сообщений 12 Мне 34 года в этом году. Живу я с мужем сыном и родным братом в одной квартире. Мечтаем разехаться, но пока не получается. Закончила школу 17 лет назад и пошла учится на парикмахера это была моя мечта.

у меня обнаружили рак груди. Чему меня научила моя болезнь Почему нас раздражает вопрос «Вам что-то подсказать » «Я боюсь.

Однако в последние годы наблюдается угрожающая тенденция: Опухоли, обнаруженные на начальных стадиях, как правило, можно удалить целиком, и жизни пациентки не будет угрожать опасность. Юный возраст не является гарантией неуязвимости, и все женщины, независимо от того, сколько лет им исполнилось, должны регулярно проходить профилактические проверки и осмотры у врача.

История летней Мейрав Даниэли подтверждает справедливость этого утверждения. В свои 25 лет Мейрав Даниэли никогда не интересовалась медицинской статистикой рака молочной железы. Но не только сама Мейрав, даже врачи, обнаружившие у девушки уплотнение в одной из молочных желез, не придавали этому значения. Сегодня Мейрав, узнавшая на собственном опыте, что рак не щадит ни молодых, ни старых, обращается ко всем, кто может ее услышать: Мейрав Даниэли, жительнице израильского города Рамат-Ган, исполнилось 27 лет.

Два года назад Мейрав, дотронувшись до своей груди, обнаружила странное уплотнение. С этого момента жизнь Мейрав резко изменила свое течение. Я обратилась к врачу, и он сказал, что в моем возрасте злокачественные опухоли молочной железы встречаются крайне редко. Но все-таки, на всякий случай, лучше сделать дополнительную проверку. Меня направили на УЗИ молочных желез.

После получения результатов УЗИ врач порекомендовал мне сделать биопсию опухоли.

Пять мифов о раке груди

Рак молочных желез — онкологическое заболевание, которое при своевременной диагностике и адекватном лечении на сегодняшний день может иметь благоприятный прогноз и надолго продлить полноценную жизнь женщины. Однако, коварство злокачественной опухоли не только груди, но и любой другой локализации, заключается в том, что как раз на нулевых, первых стадиях заболевания, когда очень эффективно лечение, заметить начинающийся рост опухоли самой пациентке удается крайне редко, поскольку ярких симптомов начальной стадии рака груди нет.

Если женщина начинает испытывать боли, замечает уплотнения в груди, болезненность лимфатических узлов — это чаще всего указывает на уже более позднюю стадию онкологии. В России задача ранней диагностики онкологических заболеваний, почему-то не является приоритетным направлением в медицине. Зачастую устаревшее оборудование, отсутствие квалифицированных узких специалистов в поликлиниках, очереди, и как следствие колоссальная затрата сил, времени и средств останавливает многих женщин.

Ежегодное обследование молочных желез делают лишь некоторые женщины, заботящиеся о своем здоровье.

У меня подруга,что умерла-как раз рак груди. .. Если честно,то боюсь,так как если там будет высокий риск,то это еще один повод для.

Есть ли надежда на выздоровление? Если разговор только о женщинах, то дорогие женщины и девушки если у вас возникло хоть малейшее подозрение на что то непонятное - сразу бегите к врачу. К гинекологу, а лучше всего сразу к мамологу, в онко центр и не пугайтесь такого страшного названия - чем раньше вам поставят диагноз - тем лучше. А лучше всего обследоваться регулярно. Я прошла секторальное удаление молочной железы - это когда удаляют не всю грудь, а маленький кусочек железы.

Внешне практически не заметно, только небольшой шрамчик. Вовремя попала причем случайно к врачу, слава богу оказалась доброкачественная фиброаденома. А моему папе 2 года назад удалили полностью молочную железу - ему поставили диагноз рак. Вспохватился после моей операции и заподозрил странное уплотнение. Так что не только женщины болеют этой страшной болезнью.

А ещё хотелось поднять тему по поводу отношения врачей и их корректности, а точнее некоректности и непрофессианализма.

симптомы рака. рак груди. как я узнала, что у меня рак

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!