Фильмы по жанру:

Фильмы по жанру:

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Злой дух Ямбуя В жизни Григория Федосеева было две страсти — геодезия и литература. Куда только не забрасывала его судьба. В книгах Федосеева удивительным образом сочетаются документальная достоверность, приключенческое повествование и живописное слово. В районе Алдайского нагорья, где работает геодезическая экспедиция, начинают пропадать люди. Местные эвенки уверенны, что в этом виноваты злые духи, которых и раньше связывали с исчезновением людей. Формируется группа смельчаков, которая и отправляется на поиски людей.

Злой дух Ямбуя смотреть онлайн

Александр Гарибян, Анатолий Гришко В ролях: По повести Григория Федосеева, основанной на реальных событиях. В таежных малодоступных лесах Восточной Сибири проводятся геодезические исследования. В лагере экспедиции готовятся к возвращению на базу. Радиограмма из штаба о том, что на гольце Ямбуй бесследно исчез ещё один наблюдатель, заставила изменить планы.

В поисках пропавших принимают активное участие местные жители - эвенки, замечательные охотники и следопыты, хорошо знающие тайгу.

Федосеев Григорий - Зло Ямбуя, скачать бесплатно книгу в формате fbчасти эвенкийского населения вековой страх перед злыми духами.

Григорий Федосеев - Тебя ожидает большая дорога! Ведь любая из книг этого писателя - одна из дорог, которые ему пришлось пройти за свою немалую жизнь. Его первый путь был из горной казачьей станицы под Тебердой, где он родился в Краснодарский политехнический институт. После его окончания Федосеев в числе первых советских геодезистов начал"снимать карту страны".

Где и как только не приходилось ему путешествовать: Позади тысячи километров тайги и тундры, стены мошкары, десятки преодоленных горных хребтов, треск налетевшего на речной порог плота К литературе Федосеев стремился всю жизнь, но писать было некогда до пятидесяти лет: Вскоре им были написаны такие широко известные читателям книги, как"Мы идем по Восточному Саяну","В тисках Джугдыра","Пашка из Медвежьего лога","Смерть меня подождет".

В новом, публикуемом в этом выпуске"Роман-газеты" произведении"3лой дух Ямбуя" Григорий Федосеев рассказывает о сибирских геодезистах, о каждодневной борьбе этих современных землепроходцев с опасностями и преградами, встающими на их пути. Именно поэтому так настойчиво звучит в произведении мотив борьбы за духовное и физическое совершенство человека. Федосеев ничего не"сочиняет": Его книга - счастливый сплав достоверного документализма, живописи слова и мастерства приключенческого повествования.

Один за другим пропадают вблизи горы Ямбуй люди: Срывается план работы огромной экспедиции, возрождается среди некоторой части эвенкийского населения вековой страх перед злыми духами.

Злой дух Ямбуя (1977)

Ведь любая из книг этого писателя — одна из дорог, которые ему пришлось пройти за свою немалую жизнь. Его первый путь был из горной казачьей станицы под Тебердой, где он родился в Краснодарский политехнический институт. Где и как только не приходилось ему путешествовать: Позади тысячи километров тайги и тундры, стены мошкары, десятки преодоленных горных хребтов, треск налетевшего на речной порог плота… К литературе Федосеев стремился всю жизнь, но писать было некогда до пятидесяти лет:

Зло Ямбуя а то! раза три смотрел приблизительно в то же время. лютый страх испытывал. а недавно пересмотрел - мультик мультиком:).

Каюры стали поправлять вьюки на спинах уставших оленей. Солнце, словно огненный бубен, повисло над темными падями, над стальными выкроями озер, над зубчатыми грядами далекого Станового. Еще один день пути до нашего таежного аэродрома — и прощай кочевая жизнь, комары, тишина топких болот! Кому из геодезистов не знакомо чувство радости, когда, закончив работу, вдоволь наглотавшись хвойного воздуха, приправленного дымком костров, истоптав по звериным тропам не одну пару сапог, ты возвращаешься в тесный людской мир, к родному очагу.

И уже не у костра, а среди домашних стен захочется согреть загрубевшую в долгих походах душу. Мы покидаем Центральную часть Алданского нагорья, где занимались исследованиями и где еще продолжают работать геодезисты. Эту всхолмленную страну на юге урезают хребты Становой и Джугджур, а на севере она уходит в беспредельность. На нашу долю выпала почетная задача — сделать первую карту этого безлюдного и сурового края Сибири. И вот я в последний раз смотрю с возвышенности на суровое нагорье.

Далеко раскинулась холмистая земля, покрытая зыбунами, чахлыми лиственницами, бельмоватыми озерами.

Федосеев Григорий - Злой дух Ямбуя

Злой дух Ямбуя Вторник, 19 Июля г. Советский триллер, драма, приключения. Я бы его еще отнесла к жанру детектив. Раньше людские уши не знали словосочетания"фильм ужасов" и назвали это кино"фильм страхов".

Зло Ямбуя (). Ваша оценка: 80; 1; 2; 3; 4; 5 . Очень хорошо передана атмосфера загадочности и страха. И без всяких оторваных рук, ног и.

Но поддайся этому соблазну, и тобою овладеет омерзительный страх, и ты никогда больше не заставишь себя пойти навстречу опасности. Старик просит дать ему Загрю. Затем долго и трудно объясняет мне, как действовать. Если труп Елизара или людоед окажутся справа, откуда идет на нас течение воздуха, то их непременно обнаружит Загря и даст знать.

Я должен идти на расстоянии пяти шагов от него и контролировать левую сторону, откуда до Загри запахи не будут доходить и опасность может быть более реальной. Карарбах достает нож и подрезает наполовину поводок у ошейника Загри. Если людоед бросится на старика, Загря сильным рывком порвет ремешок и отвлечет на себя ярость медведя, а старик тем временем успеет вскинуть бердану и выстрелить. Ружье он несет наготове.

Мы продвигаемся со всевозможными ухищрениями, стараемся быть незамеченными, всецело положившись на чутье Загри. Шаги у старика узкие и мягкие, как у кошки. Голова как маятник все время качается то вправо, то влево.

Злой дух Ямбуя (2)

Ведь любая из книг этого писателя — одна из дорог, которые ему пришлось пройти за свою немалую жизнь. Его первый путь был из горной казачьей станицы под Тебердой, где он родился в Краснодарский политехнический институт. Где и как только не приходилось ему путешествовать: Позади тысячи километров тайги и тундры, стены мошкары, десятки преодоленных горных хребтов, треск налетевшего на речной порог плота… К литературе Федосеев стремился всю жизнь, но писать было некогда до пятидесяти лет: Именно поэтому так настойчиво звучит в произведении мотив борьбы за духовное и физическое совершенство человека.

Его книга — счастливый сплав достоверного документализма, живописи слова и мастерства приключенческого повествования.

Купить книгу Зло Ямбуя. Роман по выгодным ценам оптом и в возрождается среди эвенского населения вековой страх перед злыми духами.

Борис Бунеев В ролях: Советские геодезисты ведут работы по составлению карты местности. В районе гольца Ямбуй пропадает уже второй наблюдатель. Старший группы Григорий Анисимович Федосеев принимает решение самостоятельно провести поиск пропавших и установить причину их исчезновения. Отправившись вместе с радистом Павлом и собакой Загрей на Ямбуй, они встречают пастухов эвенков.

Узнав, куда направляются белые люди, старая женщина Лангара говорит: Разве ты не знаешь: Ямбукай - шибко плохое место. Я умышлено в более подробное описание содержания фильма не вдаюсь, чтобы тем, кто не знаёт о нём и решит посмотреть, не испортить удовольствия. А посмотреть здесь есть на что — интереснейший сюжет, захватывающее расследование, самоотверженные герои, натуральные съёмки, неподдельный страх и при этом очень много положительных эмоций после просмотра. Да, именно так, наш фильм, снятый в году, даст фору большинству иностранной продукции по красоте, живописанию и истинному страху.

«Злой дух Ямбуя»

Срывается план работы огромной экспедиции, возрождается среди некоторой части эвенкийского населения вековой страх перед злыми духами. Автор правдиво рассказывает, как драматически преодолеваются причины исчезновения людей и суеверий кочевников.

Похожие книги на литературное произведение «Зло Ямбуя», автора Федосеев Григорий Анисимович.

Чувствуется, как сыро в перелеске после ночного дождя, страшновато высунуться наружу, сразу окатит холодом. Но что поделаешь, надо выбираться. За чумами еще сумрачно, еще ничто не различимо, кроме вздыбленных гор в синей дали и хрупких огоньков в небе. В этот переломный час между ночью и днем голоса и шумы приглушены, белое и черное еще слито воедино. Всюду покой и сон.

Однако обитатели тайги давно уже проснулись, но маются, ждут, когда тронется мрак и уйдут из перелеска подозрительные тени.

Злой дух Ямбуя (сборник)

Во время геодезических исследований в экспедиции один за другим исчезают три человека. План экспедиции под угрозой срыва. Коллеги отправляются на поиски пропавших. Все исчезновения происходили неподалеку от горы Ямбуй. Через некоторое время герои встречаются с племенем эвенков, где им рассказывают всяческие истории про Ямбуй и бродящего там злого духа.

В романе"3ло Ямбуя" Григорий Федосеев рассказывает о части эвенкийского населения вековой страх перед злыми духами.

Забывая обо всем, бегу к чуму. Распахиваю вход, заглядываю внутрь. Тусклый свет от костерка, разложенного посреди чума, еле освещает его. Внутри никакого убранства, пустые стены из берестяных полотнищ, положенных на конусообразно поставленные шесты. Слева ворох еще не разобранных постелей. В глубине чума сидят, прижавшись друг к другу, молча, как птицы у разоренного гнезда, Лангара и Сулакикан.

Рядом, ближе к входу, за бревном, на оленьей шкуре какое-то странное существо, полуприкрытое стареньким одеяльцем. Включив свет карманного фонаря, приподнимаю одеяло.

Злой дух Ямбуя

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!