Армия Монгольской империи

Армия Монгольской империи

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Условно говоря — европейская и азиатская. Первая ориентирована на ближний бой, когда исход сражения решается в рукопашной схватке. Естественно схватка велась с применением всего комплекса боевых средств ближнего боя. Метательное оружие и дистанционный бой являлись вспомогательными. Вторая концепция, наоборот, ориентировалась на бой дистанционный. Противник изматывался и истощался непрерывным обстрелом, после чего опрокидывался в рукопашной. Здесь главным был маневренный дистанционный бой. Монгольская армия эпохи завоеваний довела эту тактику до совершенства. Таким образом, если основным оружием европейского рыцаря и русского дружинника являлось копье, то основным оружием монгольского воина был лук со стрелами.

МОНГОЛЬСКИЙ ВОИН

Всем казалось, что монголов - миллиарды, что это какие-то сверхлюди огромного роста и невероятной силы. А на самом деле в Монголии к началу века обитало максимум а скорее всего - гораздо меньше человек в составе разных племен. В Китае же, побитом и опущенным монголами, жило на тот момент почти 80 пиплов. В разоренном монголами Хорезмийском государстве проживало естественно, до нашествия монголов около 20 мужчин и женщин. В Восточной Европе нашего брата обитало 8

Привыкшие к железной дисциплине, монголы воздерживались от Для их уничтожения потребуется пожертвовать тысячами лучших воинов и . от монгольских, нужно быть хорошим специалистом по средневековой геральдике.

Вначале века, в то время когда европейские страны были заняты решением своих собственных проблем, молодой монгольский воин по имени Тэмуджин выступил в поход против татар, живших на землях, лежавших к востоку от той территории, которую занимали монгольские кланы. Достигнутый им успех позволил создать базу для дальнейшего расширения границ, и Тэмуджин смог приступить к созданию собственной великой империи. Она зародилась в степях Центральной Азии и стала самой большой империей в истории, протянувшейся от Центральной Европы на восток до Японского моря и на север - в Сибирь, на юго-восток и юг - к Индийскому полуострову, Индокитаю и Ирану, на запад - в Левант и Аравию.

Возвышение Чингисхана В году молодой воин получил от незадолго до этого завоеванных им племен титул Чингисхана, что означало"верховный правитель". Создавая монгольскую армию из многочисленных племен Монголии, Юго-восточной Сибири и Северного Китая, Чингисхан приступил к превращению разрозненных отрядов в непобедимую военную машину.

По мере усиления монгольской экспансии все шире распространялась слава о не знающих поражений армиях, возглавляемых безжалостным вождем, хорошо понимавшим значение психологической войны. Если какой-то город решался оказать сопротивление, то после того как он оказывался захвачен, его жители безжалостно уничтожались. Чингисхан не удовлетворялся просто победой над правителями завоеванных им государств - он унижал их, казнив на глазах их жен и детей. Первой жертвой монгольской экспансии стали тангуты из государства Си Ся в пустынях Восточной Азии, за ними последовало находившееся южнее царство, которым правила династия Цзинь.

Предки маньчжуров, которые примерно через лет возвели на престол династию Цин, могли выставить армию почти в человек, но они оказались зажаты между монголами и их соседями тангутами. Экспансия на запад Чингисхан и его армии теперь угрожали непосредственно Китаю. Однако с до года вектор экспансии изменился, и монгольские войска двинулись на запад, начав полномасштабное вторжение в Среднюю Азию, - так Чингисхан ответил на изгнание сто послов из государства Хорезмшахов.

Степные воины, не знавшие грамоты и основ цивилизации, под его руководством стремительно покоряли города, княжества, царства. Крепкие, невысокого роста, на выносливых конях, они не испытывали усталости, страха и жалости. Монгольских воинов боялись все. За 20 лет непрерывных походов в чужие земли Чингисхан, а затем его потомки покорили племен и народов.

с Иро, что они нашли письмо войскового старшины Архипова – своего большого и любимого начальника и, несмотря на страх перед Унгерном, своинскими почестями предали земле прах храброго воина. Хороши казак.

По этой книге родную историю русские долбили все последующие лет. Блог Толкователя в силу своих ограниченных ресурсов попытался исправить эту недоработку. Не теряя затем ни минуты, монголы приступили к завоеваниям окружающих территорий. К году, когда монгольский отряд полководцев Джэбе и Субудая столкнулся на реке Калка с русско-половецким войском, ретивые кочевники успели завоевать территории от Маньчжурии на востоке до Ирана, южного Кавказа и современного западного Казахстана, разгромив государство Хорезмшаха и захватив попутно часть северного Китая.

В году Чингисхан умер, но его наследники продолжили завоевания. К году монголы добрались до средней Волги, где вели войну с кочевникам-половцами и их союзниками — волжскими булгарами предками современных волжских татар. В году по другим данным — в году на курултае было принято решение о глобальном походе против кипчаков, булгар и русских, а также далее на Запад. Возглавить этот поход пришлось внуку Чингисхана — хану Бату Батыю. Здесь надо сделать отступление.

Монголы - Часть 5

Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских… С каждой милей, пройденной по Шелковому пути, Марко Поло все более проникался сознанием величия монгольской империи и понимал, почему имя ее основателя, Чингисхана, проклинают в Европе. Однако он считает нужным так описать этого беспощадного воина: Продолжая в том же духе опровержения устоявшихся мнений, Марко настаивает: Марко собственными глазами видел бедствия, принесенные войском Чингисхана в Бадахшан и другие земли — города в развалинах, сожженные до основания дома, сорванных с мест и ставших изгнанниками жителей, оставивших алчным монголам свои богатства и обжитые земли.

Перевод контекст"воин" c русский на английский от Reverso Context: воин ветра. Доблестный воин не бежит от страха. Он монгольский воин из 13 века. Every warrior hopes a good death will find him but Tristan couldn"t wait.

Я рассказал ему о всех тропах, предупредил его о местах, где обычно курды делают засады и нападают на проезжих, и посоветовал лучшую обходную дорогу. Тогда он спросил меня: С этого дня я стал воином в его отряде. Джелаль эд-Дин дал мне кривую саблю и боевого коня, которого я сегодня потерял, бесстыдно заснувши!

И я понял тогда, что в мире нет ничего слаще свободы!.. Три года я всюду следовал за смелым полководцем, оберегая его в бою, и прославился как"Ан-Насир - победоносный". Джелаль эд-Дин говорил мне не раз, что он знал в порабощенном монголами Хорезме одного ученого, факиха самого светлого из светлых и доблестных людей, искателя правды, Хаджи Рахима, прозванного аль-Багдади.

Чем питались орды монголо-татар и их лошади?

При нем и его преемниках монголы основали империю, в которую вошли практически вся Азия и Россия, за исключением Северной Сибири, Индостана и Аравийского полуострова. Это была величайшая империя в истории. Несмотря на то, что монгольская империя в течение одного столетия распалась на несколько отдельных государств, потомки первых завоевателей долгое время продолжали оказывать сильное влияние на развитие Азии.

В начале х 7,2 млн. Это холодное, засушливое плоскогорье, иссеченное разрушенными, выветренными горными хребтами. На севере лежат сибирская тайга; на юге, вдоль китайской границы, голая бесплодная степь и пустыни.

В результате даже самый средний монгольский воин имел куда более высокие боевые навыки, чем лучшие воины врагов монголов.

Мужская жизнь Брутальные правила Чингисхана Бей первым и никогда не останавливайся на полпути - таков закон кочевников. Чему можно научиться у беспощадного завоевателя, но величайшего правителя древних лет? Несколько лет назад китайские ученые подтвердили гипотезу, что на планете Земля множество потомков Чингисхана. Учеными было проведено секвенирование генома прямого потомка Чингисхана.

Потомками Чингисхана является каждый мужчина на Земле. Возможно, что в тебе течет кровь одного из величайших завоевателей планеты? Чингисхан объединил племена, завоевал множество земель, а его империя была самой крупной в истории человечества. Его имя внушало страх в сердца врагов, а войска сметали все на своем пути.

10 величайших воинов

Он завоевал половину известного тогда мира менее, чем за 20 лет, и создал империю, превосходящую по размерам Римскую. Жители крупных городов дрожали, услышав стук копыт его коней. Его народ видел в нем бога, его враги видели в нем дьявола. Но ничто человеческое ему не было чуждо. Чингисхан, величайший в истории завоеватель, и никто не знает, где его могила.

К концу XIV века русские земли оправились от тяжёлых последствий нашествия Батыя. Страх перед ордынцами, несколько поколений.

23, Оружие лучше и более разнообразно. Дружинник без оружия средней дистанции выпадает из компании. Хотя нанг-сун по прежнему считаю недоразумением Зацепившись за кольчугу они оставят корейца без оружия. Если б такое превосходство было в реальности на Куликовом поле победу праздновали бы другие. Монголы на полном скаку выпускали больше 10 стрел в минуту простой подсчет показывает, что при численности Мамаева войска примерно в 80 тыс.

При ваших раскладах после такого"дождя" в строю должна была остаться бояр с князем во главе и засадным полком, однако ничего страшного не произошло русские вполне успешно пережили этот обстрел. Отличные щиты и хорошая броня на многих воинах вполне успешно устранили эту угрозу. И здесь тоже самое будет,более того 3 бронебойных стрелы против ивового щита и сулица,которая на близких дистанция пробьет броню любого монгольского воина из представленных здесь, могут свести на нет количественный перевес в луках у монгол.

Не стоит забывать,что уже к 14 веку русские наученные горьким опытом уступали монголам в количестве лучников ,но не в качестве. Достаточно почитать письма европейских послов из Москвы где они описывают дружинников князя ,которые одновременно на полном скаку совершали маневры на лошади ,вели весьма точную стрельбу из лука и одновременно держали в руке саблю не спрашивайте как это возможно,сам удивляюсь. Кольчуга и большой щит против кожаной брони и ивового щита Двойная кольчуга с пластинами и стальной щит против ламелярного доспеха и опять отсутствие щита

Чингисхан – человек тысячелетия

Армии противников монголов возглавлялись заслуженными и опытными полководцами, они воевали на своей земле, защищая свои семьи и народы от жестокого врага. Монголы же воевали вдали от своей родины, в незнакомой местности и непривычных климатических условиях, нередко уступая своим противникам в численности. Однако они нападали и побеждали, будучи уверенными в своей непобедимости… На всем победоносном пути монгольским воинам противостояли войска разных стран и народов, среди которых были воинственные кочевые племена и народы, имевшие большой боевой опыт и хорошо вооруженные армии.

Хороший сайт Другое дело, что монголы оказались более удачливы, чего им до сих пор многие не могут простить. . же Юрий послал Дорожа на разведку с воинов; и прибежал Дорож, и сказал: «А уже, князь, обошли нас». А из Новгорода им не было помощи, все были в недоумении и страхе.

МОНГОЛЫ С незапамятных времен один за другим воинственные кочевые народы селились на высоких нагорьях Центральной Азии, где они множились, обживали эти высоты и враждовали друг с другом, пока их орды вдруг не перехлестывали за высокогорья и не изливались несущим разрушение и смерть неудержимым потоком на более миролюбивые народы долин и более цивилизованные страны. Скифы, парфяне, гунны, сельджуки как смерч проносились над огромными территориями, но самой разрушительной из этих исполинских варварских волн была монгольская.

Монголы соединили в себе обычные свойства кочевников — жестокость, способность выживать в самых примитивных условиях, высокую подвижность, великолепное владение конем — с жесткой дисциплиной и блестящей организацией. Когда Чингисхан повел свои орды из родных им степей, силы, собранные, чтобы дать ему отпор, не блистали ни организованностью, ни дисциплиной, да и командование ими оставляло желать много лучшего, и катастрофа разразилась.

Погибли бесчисленные миллионы воинов и мирных жителей по оценкам, в одном только Китае около 18 человек , обширные плодородные земли были превращены в пустыни — некоторые так и остались пустынями и по сей день, — их древние оросительные системы были разрушены, а потомки выживших обитателей перебрались на более плодородные зеленые пастбища. Подобно всем кочевникам, монголы ненавидели города, селения и возделанные земельные угодья.

Куда больше но душе им были холмистые степи, где ничто не могло помешать свободному бегу неисчислимых табунов лошадей. И поэтому они разрушали все вокруг, превращая презираемую ими цивилизацию в некое рукотворное подобие их родных пустынь. Обитатели степей и пустынь Северной Гоби подразделялись на множество племен — меркитов, кираитов, татар, тайгутов и др. Самыми сильными из них, без всякого сомнения, были монголы, племенные пастбища которых располагались примерно в пятистах милях восточнее озера Байкал — в мрачном и негостеприимном мире, где они охотились, пасли свои стада, сражались между собой из-за скудных выпасов и водных источников.

Школьный учитель развенчивает мифы о монгольском иге

В немалой степени этому способствовал и сам военизированный кочевой быт. На устраиваемые им облавы собирались участники со всей Монголии. Приехавшие на охоту считались на военном положении, когда всякая оплошность, не говоря об ослушании, строго наказывалась. Состав, численность и даже вооружение подразделения охотников-облавщиков были практически идентичны воинским. На боках лошади они удерживаются переброшенными через спину ремнями, которые прикрываются сверху седлом и широкой армированной пластиной, помещенной поверх крупа животного накрупник.

На груди и под репицей хвоста боковые пластины свободно соединены между собой ремнями так, что, образуя некое подобие короба вокруг туловища лошади, не мешают ей двигаться.

«Монгольские завоевания XIII в. были одним из тех судьбоносных тивников, быстрее и внезапности атак, умении маневрировать, возложении на пеших воинов . Тактика требовала хорошего управления войсками, высокой выучки вождя и нарисованных людей и от этого приходят в страх и замеша-.

Я Тактика и стратегия монгольской армии в правление Чингихана Марко Поло, много лет проживший в Монголии и Китае при Хубилай-хане, дает такую оценку монгольской армии: Наездники, выросшие на коне с малых лет. На диво дисциплинированные и стойкие в бою воины, причем в отличие от дисциплины, созданной страхом, которая в некоторые эпохи господствовала в европейских постоянных армиях, у них она основана на религиозном понимании соподчиненности власти и на родовом быте.

Выносливость монгола и его коня изумительна. В походе их войска могли двигаться целые месяцы без возимых запасов продовольствия и фуража. Для коня - подножный корм; овса и конюшни он не знает. Передовой отряд силою в две-три сотни, предшествовавший армии на расстоянии двух переходов, и такие же боковые отряды исполняли задачи не только охранения марша и разведки противника, но также и хозяйственной разведки - они давали знать, где подножный корм и водопой лучше.

Кочевники-скотоводы отличаются вообще глубоким знанием природы: Сбор этих практических сведений составлял обязанность особой разведки, и без них считалось немыслимым приступать к операции. Кроме того, выдвигались особые отряды, имевшие задачей охранять кормовые места от не принимающих участия в войне кочевников. Войска, если тому не мешали соображения стратегические, задерживались на местах, обильных кормами и водою, и проходили форсированным маршем районы, где этих условий налицо не было.

Каждый конный воин вел от одного до четырех заводных коней, так что мог в походе менять лошадей, чем значительно увеличивалась длина переходов и сокращалась надобность в привалах и дневках.

ДРУИДЫ Хороший исторический фильм

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!